Bayerische Sportjugend

Mit der BSJ haben wir seit Anfang des Jahres 2016/2017 einen neuen starken Partner an unserer Seite, mit dem wir bei der Ausbildung unserer FSJler kooperieren. Beginnend bei der Übungsleiterausbildung über Zwischenseminare, die sich mit der Zukunft des FSJlers beschäftigen und der ständigen Bereitschaft, sich Unklarheiten, Ideen etc, bezüglich des Freiwilligen Sozialen Jahres anzunehmen.

CVJM

Bereits seit 2014/15 bietet der CVJM für unsere Schüler Basketball an.

Kindergärten

Die Adalbert-Stifter-Schule arbeitet mit insgesamt 25 Kindergärten zusammen. Beim jährlichen Treffen werden unter anderem die gegenseitigen Besuche im Rahmen der Einschulung abgesprochen.

Liste der Kindergärten

Schule zur Erziehungshilfe

Seit dem Schuljahr 2006/2007 kooperieren Klassen der Adalbert-Stifter-Schule mit Klassen der Schule zur Erziehungshilfe… weiterlesen

Städtische Sing- und Musikschule

Die Städtische Sing- und Musikschule ist ein fester Bestandteil der musikalischen Erziehung in der Adalbert-Stifter-Schule.

Auch dieses Jahr finden wieder zwei Aufführungen statt:

• Am Dienstag, den 17. Juli um 18.30 Uhr findet mit „Villa Spooky & Ukulele“ eine Musicalaufführung des Chors sowie der Ukulele Spieler der 3. und 4. Klassen statt.
  • Am Mittwoch, den 18. Juli um 19.00 Uhr findet das Sommervorspiel „Musik macht munter“ der Sing- und Musikschule mit den Gitarren- und Blockflötenspielern der 2. Klassen statt

Beide Termine finden in der Turnhalle der Adalbert-Stifter-Grundschule statt.

Turnerbund

Seit Jahren bereits engagiert sich die Hockeyabteilung des Turnerbunds in den Ganztagsklassen. Für die Kinder der 1. und 2. Klassen findet jährlich ein Schnuppertraining statt.

VHS

Die Volkshochschule Erlangen  (vhs) ist seit Anfang an unser Kooperationspartner bei den Angeboten im Ganztag.