Schulpsychologin

fon 533 635 23
schulpsychologin@asgs-er.de

Liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

mein Name ist Elena Vittinghoff.

Ich bin als Staatliche Schulpsychologin für Ihre Schule zuständig. Die Beratung bei mir ist kostenfrei und absolut vertraulich.

Meine Tätigkeiten umfassen folgende Bereiche:

1. Beratung von Schülern, Eltern und Lehrern bei Lern- und Leistungsstörungen oder Verhaltensauffälligkeiten, wie
    z. B. Schwierigkeiten im Sozialverhalten, Aggressionen, Ängste, Essstörungen oder Mobbing.
  2. Erstellung von Gutachten und Stellungnahmen bei z. B. Legasthenie, Dyskalkulie, vorzeitiger Einschulung oder anderen Fragestellungen.
  3. Angebot von Informationsabenden und Gesprächsrunden für Eltern.
  4. Beratung von Schulen und Lehrern.
  5. Zusammenarbeit mit außerschulischen Beratungseinrichtungen, Ärzten, Therapeuten etc.

Gerne können Sie mit mir einen Gesprächstermin vereinbaren.

Meine Telefonsprechstunde ist im Schuljahr 2020/21 freitags von 8.00 – 8.45 Uhr.
Wenn Sie zu dieser Zeit nicht können, hinterlassen Sie bitte eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter. Ich rufe dann baldmöglichst zurück.

Elena Vittinghoff

Vittinghoff

Hier finden Sie das Anmeldeformular für eine Beratung.

Hier finden Sie das Formular zur Entbindung von der Schweigepflicht.

Hier finden Sie das Informationsblatt zum Thema Legasthenie.

Beratung und Unterstützung in Zeiten der Corona Pandemie

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen!

Sollten Sie- solltest du in dieser schwierigen Zeit der Coronapandemie Beratung und/ oder Unterstützung benötigen, einfach hier klicken. Sie werden weitergeleitet auf das Informationsportal des Bayerischen Kultusminsteriums mit Informationen zu Beratungsmöglichkeiten.

Ein weiteres Unterstützungangebot liefert die Homepage "Corona und Du".